Restaurante Basuki de Bilbao

Un equipo experimentado se encuentra al frente del restaurante Basuki de Bilbao, donde se puede disfrutar tanto de la buena mesa como de una buena copa.

¿Todavía no conoces Basuki?. Pues no te preocupes, porque este restaurante de Bilbao no se va de vacaciones en agosto. Además, este mes es una buen momento para acercarte y sentarte en su recién estrenada terraza,  o  probar su nuevo menú degustación y además,  ¡sorpresa!…El calor trae un nuevo cóctel a Basuki; Oasis Urbano.

En Basuki lo tienen claro, quieren romper con todo. ¡Y vaya si lo consiguen!. Este restaurante bilbaíno aúna la cocina tradicional vasca y mediterránea con las técnicas y sabores de la nueva cocina de todos los lugares del mundo, creando una experiencia basada en compartir y descubrir. Pero además, a esto se une la magnífica coctelería, y la música en directo.

El ojito derecho del consagrado grupo hostelero Bilbao Berria, ha tenido un gran éxito durante su corta andadura en la capital vizcaína. ¿Cuál es su clave?. No podríamos decir una sola, porque si hay algo de lo que el restaurante Basuki se puede enorgullecer es de tener las cuatro patas que conforman la mesa. Y así, ¡Es imposible que se caiga!

El éxito del local; materia prima de calidad, una mimada carta, cócteles de autor y un ambiente desenfadado.

La primera está clara. Detrás de los fogones se encuentra Ismael Valle, formado en sus inicios en el antiguo Metro Moyua y en el exitoso Bilbao Berria. Él, junto al Chef Ejecutivo Juan Bautista Agreda, consiguen crear una carta donde sus sabores, texturas y sensaciones al paladar no tienen fronteras. 

La segunda,  son los cócteles de autor creados para maridar los suculentos platos de carne o pescado.  Cócteles pensados para potenciar los sabores con diferentes técnicas de ahumados, explosiones en boca, y una amplia variedad de sabores, desde los más tradicionales a los más exóticos. ¿Te atreves a cambiar la copa de vino por un buen cóctel?.

La tercera, es el ambiente. Una cocina social y creativa en un ambiente desenfadado, divertido y sin etiquetas que huye de los esteriotipos. Porque, a este restaurante de Bilbao puedes ir tanto a tomar un cóctel con música en directo, como a probar unas zamburiñas con alioli de kimchi y aire de calamansí, o sentarte frente a la cocina de brasas, de manera que la experiencia gastronómica se extiende a poder ver el proceso de elaboración de los platos.

Y por último y no menos importante, la cuarta y la última para que sostiene esta mesa, tú. Porque el restaurante Basuki se ha creado para un público muy heterogéneo. A este restaurante de Bilbao se acercan tanto gente de negocios, como público joven que atraídos por la música del DJ se acercan los fines de semana.

Las últimas novedades del restaurante Basuki; disfruta Basuki a bocados con el nuevo menú degustación y, ‘Oasis Urbano’, el cóctel del mes.

¿Todavía no lo has visitado?. Yo pensaba que a mitad de este artículo ya había conseguido que tus piernas se hubiesen puesto a andar, y ya te imaginaba sentada en una de esas grandes butacas del Basuki con un refrescante cóctel en la mano.  Pero me alegro que todavía estés ahí, porque no te puedes perder la gran noticia que te voy a dar a continuación. El restaurante Basuki nos ha vuelto a sorprender, y como cada mes ha creado un nuevo menú degustación que solamente se podrá degustar en agosto. Desde el próximo 5 de agosto acércate de miércoles a viernes a mediodía para saborear; salmorejo cordobés, fideuá de sepia con alioli, pork belly glaseado al oporto. bacalao plancha  escalivada y romesco o unas albóndigas mechadas Idiazabal y nueces. ¡Se nos hace la boca agua!.

Y por último….¡La gran sorpresa!, porque el jueves 6 de agosto, vuelve el mítico cóctel del mes. Esta vez, ‘Oasis Urbano’ da nombre a un cóctel hecho a partir de Gin Roku, lima, Bitter de frutos tropicales y bitter kas. Un refescante cóctel para estos días de calor. ¡No te lo puedes perder!

¡Os esperamos en Basuki!